北京光阴5月24日,詹皇最后NBA民间宣告了西决G4的上篮说湖最后两分钟裁判陈说。陈说展现,没被角逐最后两分钟一共泛起了3次错漏判 ,犯规湖人两次剩余 ,西决余下一次是裁次剩24秒违例的计时过错 。詹姆斯的判陈最后上篮并无被犯规 ,这个回合不泛起判罚过错。人两最终,余惜湖人以两分之差惜败 。败冤不冤
第一次错判 ,出如今距离角逐停止尚有1分36秒 ,上篮说湖当时约基奇向戈登的没被传球,球被八村落垒的犯规手臂打到,随后碰着了八村落垒的西决右腿 ,裁判陈说指出,八村落垒并非分心踢球,当值裁判吹了八村落垒的脚踢球违例 ,这是过错的判罚 。湖人本该取患上回手的机缘 ,但球权却错判给了掘金。湖人剩余,掘金赚钱 。
第二次错判也很关键 ,出如今距离角逐停止尚有56.7秒。当时裁判把球权判给掘金,裁判陈说指出 ,球出界前 ,最后碰着的球的人是掘金的穆雷,里夫斯根基没碰着球,这次球权理当判给湖人。这次错判的赚钱方仍是掘金,湖人再次剩余 。
第三次是漏判,爆发在距离角逐停止尚有27.7秒 。詹姆斯勉强动手后,球打在篮板上 ,这时候理当已经24秒违例了,波特拿到篮板 ,计时不断 。裁判陈说指出,在波特拿到篮板前,理当吹24秒违例 ,重新发球。这次漏判对于双方不组成清晰的影响 。
赛后一个争议的点